网站首页  主题教育进行时  学校动态  重要评论  视频链接  学习词典  特别推荐 
当前位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

校党委委员张玉龙为马克思主义学院全体党员上主题教育专题党课

发布时间:2019年11月19日  作者:李水苗  

11月15日下午,根据学校“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,校党委委员、党委宣传部部长、马克思主义学院党总支书记张玉龙以“增强斗争精神、提高斗争本领,做好新时代高校意识形态工作”为题,在九楼会议室为学院全体党员讲授主题教育专题党课。

张玉龙围绕什么是意识形态、意识形态产生、发展过程、意识形态的现实意义、如何做好高校意识形态工作四个方面做了深入阐释和讲解。

张玉龙指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,是为国家立心、为民族立魂的工作,高校意识形态工作直接关系到培养什么人、怎样培养人、为谁培养人的大问题。全体党员教师要明确意识形态斗争的长期性、严峻性、复杂性,自觉增强斗争精神、提高斗争本领,坚持马克思主义在意识形态领域的指导地位,努力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。随后,他从“坚定不移举旗定向,以政治建设为统领,全面提高政治站位;坚定不移固本强基,以理论武装为支撑,全面发挥引领作用;坚定不移立德树人,以“四个载体”为抓手,全面培养时代新人;坚定不移守正创新,以话语创新为突破,全面强化文化认同;坚定不移凝心聚力,以队伍建设为依托,全面打造育人铁军;坚定不移长抓不懈,以完善机制为保障,全面扎牢制度篱笆”六个方面,对关于如何做好高校意识形态工作进行了系统深入的讲授,

张玉龙强调,全体党员要主动将意识形态工作与业务工作结合起来,善用意识形态的视角剖析问题,时刻绷紧意识形态斗争这根弦,充分发挥思政课教师在推进高校意识形态工作中的主动性和创造性,做到守土有责、守土尽责,切实成长为合格的意识形态工作推动者、助力者和践行者。

上一条:校纪委书记马东太讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

下一条:省委巡回指导组调研督导我校基层党组织主题教育开展情况

关闭