网站首页  主题教育进行时  学校动态  重要评论  视频链接  学习词典  特别推荐
当前位置: 网站首页 > 学校动态 > 正文

校长王滨讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布时间:2019年11月21日  作者:王志远

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,11月19日下午,校长王滨在办公楼九楼会议室讲授了题为“坚持教育报国守好初心,在推进学校高质量发展中践行使命”的主题教育专题党课。

王滨围绕主题教育的开展,从教育工作者的初心和使命、深入学习贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、推动学校事业实现高质量发展等三个方面,立足高等教育发展和学校工作实际,为大家上了一堂生动的党课。王滨指出,作为教育工作者,践行初心使命,就是要立足本职工作,围绕立德树人根本任务,坚持教育报国,为党的教育事业勇担职责使命。

党课现场

按照主题教育“十二字”总要求,王滨深入阐述了教育工作者的初心和使命,并强调要认真学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,落实“九个坚持”,将着力提高人才培养质量、着力完善教育体系、着力深化教育体制机制改革、着力建设高水平的教师队伍作为加快教育强国建设的着力点,奋力开创新时代我校教育事业新局面。

党课现场

王滨结合贯彻党的十九届四中全会精神和主题教育调研工作,从“全面推进治理体系和治理能力现代化”“开源节流,提升资金使用效益”“完善人才评价机制,推进人才强校战略”三个方面提出明确工作要求,希望党员领导干部以此次主题教育为契机,深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,把主题教育激发出来的积极性、主动性、创造性转化为全校上下干事创业的强大动力和实际行动,努力把我校建设成为优势突出、特色鲜明的高水平医科大学,为建设教育强国贡献力量。

上一条:校党委副书记李文喜讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

下一条:副院长孙祥军讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课